ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 января 2020, 18:13

Определение подрядчика для стройки Московского райсуда отменили

фото ЗакС политика Определение подрядчика для стройки Московского райсуда отменили

Управление судебного департамента в Петербурге отменило определение подрядчика по завершению строительства здания Московского районного суда на Дунайском проспекте. Соответствующее решение от 16 января опубликовано на сайте госзакупок. В начале декабря подрядчиком на эти работы стоимостью 241,6 млн рублей было выбрано ООО "Стройсоюз". 

В качестве основания для отмены указано предписание Федеральной антимонопольной службы по жалобе компании "Алькор групп" от 16 января. Эта компания пожаловалась в ФАС на невыполнимые сроки выполнения работ и некоторые пункты техзадания. Антимонопольное ведомство признало жалобу обоснованной. 

В период, пока в Москве ФАС рассматривала жалобы на закупку по строительству петербургского райсуда, подрядчик уже был выбран. Им стала единственная подавшая на тендер заявку компания "Стройсоюз". Прежде эта компания в течение двух лет занималась строительством Московского районного суда, но расторгла контракт с заказчиком в октябре 2019 года из-за "необходимости прохождения повторной экспертизы проектной документации и определения достоверности сметной стоимости". 

Начинало строительство объекта в 2014 году ЗАО "Водоканалстрой". В апреле 2017 года договор был расторгнут из-за невыполнения подрядчиком обязательств, как указано в документации. В итоге "Водоканалстрой" фактически получил лишь 815,9 млн рублей.

 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама