ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 13 января 2003, 13:14

Партии подвели итоги

Последняя неделя 2002 года стала итоговой для большинства политических партий. Не остались в стороне и петербургские отделения ведущих организаций России.
Так, на состоявшемся заседании политсовета петербургского отделения "Единой России", были рассмотрены итоги выборов Законодательного собрания. На нем участники в целом дали положительную оценку работе, проведенной на выборах в Законодательное собрание. В результате итоги выборов были признаны удовлетворительными. Члены политсовета обязали депутатов городского парламента -членов партии "Единая Россия" войти в состав фракции. В качестве сокоординаторов фракции рекомендовано выбрать Вадима Тюльпанова, Константина Серова и Константина Сухенко.
Появление в руководящем составе местного "ЕдРа" Вадима Тюльпанова говорит о его первой победе в противостоянии с новым руководством питерских единороссов, которые на заре формирования партийного отделения оттеснили его в разряд "раскольников". В целом местное отделение партии показало свою слабость и то, что пока может рассчитывать только на ресурс имени партии. Скорее всего, появление Тюльпанова свидетельствует о начале кадровых перестановок в питерском отделении партии. Очевидной жертвой в этом процессе должен стать Юрий Солонин. При этом Сухенко и Серов сохранят за собой ведущие позиции в питерском отделении, а роль Вадима Тюльпанова возрастет по сравнению с его прошлым положением "изгоя" более чем существенно. Однако вряд ли этот процесс повлияет на решение основной проблемы партии в Петербурге – рост авторитета отделения и его влияния на политическую жизнь города остается под сомнением.
Политсовет Союза Правых Сил Петербурга также обсудил итоги избирательной кампании в ЗакС третьего созыва и также отрапортовал о победе… Правда, участники обсуждения высказались, что это в первую очередь касается оппозиционного блока "СПС+Яблоко", а некоторые неудачи были списаны на административное давление со стороны Смольного.
Обсудило итоги уходящего года и политическая "Партия жизни". Собравшиеся в Петербурге заслушали своих лидеров и примкнувшего к ним спикера Совета Федерации Сергея Миронова. "Пажи" решили для себя продолжить развитие организации и принять активное участие в предстоящих выборах депутатов Государственной Думы в декабре 2003 года.
"Яблоко" также не осталось в стороне от обсуждения итогов избирательной кампании в городской парламент. 24 декабря Региональный совет Петербургского отделения партии обсудил сложившуюся ситуацию. В целом в "Яблоке" оказались довольны итогом кампании. Помимо полученного четвертого мандата, последователи Григорий Явлинского на берегах Невы подтвердили, что являются одной из главных оппозиционных сил северной столицы, получив вторые и третьи места в большинстве избирательных округов, где были выставлены "яблочники".
Таким образом, несмотря на противоречивые итоги, большинство политических партий Петербурга поспешили заверить электорат в собственных успехах.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама