ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 января 2020, 11:11

Территорию яхт-клуба на Петровской косе включат в перечень ЗНОП

фото ЗакС политика Территорию яхт-клуба на Петровской косе включат в перечень ЗНОП

Петербургское Законодательное собрание на заседании 29 января приняло в первом чтении законопроект, защищающий от застройки земельный участок Петровской косы. Инициативу внес с голоса спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Выступая с трибуны, он заявил, что Петроградскую сторону застройщики "рвут на части". При этом, по его словам, в районе не хватает социальных объектов.

- Ни одной школы, детского садика, инфраструктуры, сберкасс и так далее, - перечислил Макаров

Территорию планируют включить в перечень зон зеленых насаждений общего пользования, таким образом, любые строительные работы на этом месте будут невозможны. Часть защищенной зоны занимает Речной яхт-клуб профсоюзов, крупнейший в европейской части России.

На внесение поправок в законопроект отведено две недели. По словам Макарова, необходимо предусмотреть, чтобы спортивные объекты яхт-клуба можно было возводить.

Беспартийный депутат Максим Резник, лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев и член "Яблока" Борис Вишневский призвали Вячеслава Макарова включиться в градозащитную борьбу и за пределами Петроградского района. Ковалев и Резник напомнили о конфликте вокруг здания медсанчасти завода имени Калинина на улице Одоевского. Депутаты в том числе раскритиковали поведение председателя КГИОП Сергея Макарова, который на днях покинул заседание рабочей группы совета по сохранению культурного наследия, на котором должны были рассмотреть вопрос медсанчасти.

- Мы много жалуемся, но у нас демократия, в нашем Законодательном собрании, по сравнению с КГИОП, - отметил Ковалев.

Вишневский пригласил спикера ЗакСа посетить в ближайшую субботу народный сход защитников дореволюционного доходного дома Басевича на Большой Пушкарской улице.

- Я думаю, вам будут рады, если вы включитесь в защиту этого здания, - добавил "яблочник".

Петровская коса - не первый участок Петроградского района, который депутаты вносят в перечень ЗНОП по инициативе Макарова. В частности, спикер ЗакСа выступил за защиту от застройки участок на Большой Разночинной улице, где готовилась начать строительство жилого дома компания "Бронка Девелопмент".

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама