Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 14 февраля 2020, 13:37

Решение суда по выборам в МО "Черная речка" обжаловали истец, ответчик и прокурор

фото ЗакС политика Решение суда по выборам в МО "Черная речка" обжаловали истец, ответчик и прокурор

Сразу три апелляционные жалобы поступили в Приморский районный суд Петербурга на решение об отмене результатов муниципальных выборов по второму избирательному округу МО "Черная речка" (с января 2020 года – МО "Ланское"). В четверг, 13 февраля, последнее заявление на обжалование подали представители истца – партии "Справедливая Россия", сообщил ЗАКС.Ру юрист эсеров Александр Новиков.

Новиков уточнил, что партия намерена добиваться отмены результатов выборов по всем четырем участкам МО "Черная речка", а не только по второму, где вопреки летнему решению того же Приморского суда не зарегистрировали кандидата Павла Чупрунова. По словам юриста, другие представители "Справедливой России", не допущенные до местных выборах, оказались в аналогичной с Чупруновым ситуации.

- Суд признал существенность данных нарушений, признал то обстоятельство, что это могло повлиять на волеизъявление граждан. Не сделал только главное – не отменил [результаты выборов]. Это как признать, что договор займа был, деньги передавались, но отказать во взыскание средств с должника, - сравнил Новиков.

Также с апелляцией выступили представители избирательной комиссии МО "Черная речка". Они требуют отменить решение районного суда о признании недействительными выборов по второму округу. Свою жалобу сотрудники ИКМО передали еще 6 февраля. В тот же день апелляционное представление отнесли в суд работники прокуратуры.

Напомним, свое решение суд первой инстанции мотивировал тем, что ИКМО муниципалитета "совершила незаконные действия, имеющие своей целью избрание конкретной группы депутатов". В случае вступления этого решения в силу мандатов могут лишиться пять муниципальных депутатов от "Единой России", в том числе родной брат руководителя петербургского отделения партии и спикера ЗакСа Вячеслава Макарова Василий.

О борьбе кандидата от "Справедливой России" Чупрунова за право участвовать в выборах в местный совет МО "Черная речка" читайте в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама