Новости 22 февраля 2006, 19:18

Борис Вишневский: Задача, сформулированная, по всей видимости, в Смольном, крайне проста  не допустить даже сбора подписей под требованием о проведении референдума

Член Бюро РДП "Яблоко", политолог Борис Вишневский прокомментировал рассмотрение Законодательным Собранием Петербурга постановления о проведении референдума по вопросам независимости городской судебной власти.
Напомним, что данное постановление было принято в первом чтении на сегодняшнем заседании петербургского парламента, однако оказалось "подвешенным" во втором чтении, так как при голосовании документа во втором чтении ключами для регистрации воспользовались только десять депутатов.
Борис Вишневский заявил: "Задача, сформулированная, по всей видимости, в Смольном, крайне проста  не допустить даже сбора подписей под требованием о проведении референдума. Эта задача решается путем предъявления Законодательному Собранию аргументов, не имеющих к законодательству никакого отношения". "Стыдно слушать, выступление депутата Михайлова, который заявляет, что речь идет об изменении каких-то финансовых обязательств при принятии новой главы Устава Петербурга, - подчеркнул политолог. - Стыдно слушать, когда он говорит, что решение о проведении референдума нуждается в том, чтобы соответствующий закон об изменении Устава был подписан губернатором. Ведь в законе о референдуме говорится, что решения, принятые на нем, имеют высшую юридическую силу, не нуждаются в утверждении и действуют непосредственно. И вообще стыдно, когда глава Комитета по законодательству обнаруживает такое "глубочайшее" знание этого самого законодательства. Стыдно слушать, когда представитель губернатора, уважаемый мной человек, Михаил Наумович Бродский начинает говорить о том, что что-то там не соответствует требованиям закона, когда такое соответствие признано и горизбиркомом, и даже собственным юридическим управлением Законодательного Собрания. Наверное, если можно было найти противоречия с законом, то это постарались бы сделать раньше. Совершенно правы депутаты Сергей Андреев и Сергей Гуляев  людям просто хотят заткнуть рот, мол, ваше мнение никого не интересует, и вы даже не имеете право его высказывать потому, что мы не хотим вам это право давать".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru