18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

1 марта 2006, 12:52

"Единороссы" раскрыли план действий после подписания Антифашистского пакта

16 февраля по инициативе регионального отделения "Единой России" ряд политических партий и общественных организаций Петербурга подписали "Антифашистский пакт". Организации, подписавшие этот документ, взяли на себя обязательства противодействовать национализму, ксенофобии и религиозной розни, а также исключать из своих рядов тех, кто эти обязательства нарушит. Корреспондент ЗАКС.Ру решил узнать у петербургских и новгородских депутатов-единороссов, какие конкретные меры собираются принять подписанты в рамках этого пакта для предотвращения проявлений фашизма, а также их позиции относительно подписания "Антифашистского пакта" партией ЛДПР, которая на выборах шла под лозунгами "Мы - за русских".

Вадим Лопатников, координатор фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания Петербурга:
"Я думаю, что вся законотворческая деятельность, все постановления, все законотворческие акты, ну не все, а те, которые относятся к этой тематике, будут проходить определенный фильтр. Партии, которые подписали и наша партия в том числе берут на себя обязательства не использовать в публичных выступлениях своих лидеров ни слов, ни действий, которые могли бы привести к тем событиям, о которых упоминалось в этом пакте. Вот это, мне кажется, основные направления. С одной стороны законотворческая деятельность, с другой стороны публичные обсуждения и дискуссии. Я думаю, что если ЛДПР подписала этот пакт, то в следующий раз будет уже задумываться о тех высказываниях и тех лозунгах, как вести дальнейшую борьбу политическую. Надеюсь, что это все партии будет стимулировать и выстраивать в целостный ряд, хотя бы не использовать в своих роликах, своих словах, своих агитационных материалах каких-то профашистских высказываний".

Аркадий Крамарев, депутат петербургского ЗакСа:
"Не могу вам говорить за партию, но думаю, что партия будет проводить различного рода пропаганду в этом отношении. Что касается принятия каких-либо новых законов, не вижу в этом необходимости. Старых законов вполне достаточно, чтобы поставить преграду перед этими явлениями. Для этого просто потребуются политическая воля и побольше энергии от наших руководителей государственных, чего партия "Единая Россия" и должна добиваться. Это будет одной из форм ее участия в этом процессе. Политическая воля слаба по крайней мере. Существуют откровенно фашистские организации. Скажите мне, пожалуйста, где бы хотя бы одну разогнали или запретили. Ни одной нет. Не надо бояться нарушить демократию. Все страны, даже те, на которые мы привыкли так оглядываться, это делают ничтоже сумняшеся. Позиция ЛДПР меня несколько удивила, как они это все соотносят с прежними выступлениями. Но это их личная позиция, если они собрались, переоценили все свои высказывания".

Игорь Риммер, депутат петербургского ЗакСа:</b></html>
"Партии, подписавшие пакт, будут следить, чтобы члены и участники не участвовали. У нас зачастую, будучи участником партийного движения, человек позволял участвовать в митингах ультранационалистического характера. И он считал, что тем самым у него какое-то ярко выраженное политическое лицо. Партии вправе потребовать, чтобы их члены не участвовали в тех мероприятиях, которые позорят партию. ЛДПР ведет зачастую себя неприлично. Кто-то сказал, что Жириновский - это Сердючка в партийных движениях. Мне очень понравилось это выражение. С одной стороны, на националистической волне зарабатывают очки, а потом, если это невыгодно при твоих взаимоотношениях с властью, ты начинаешь отступать и говорить, что не разделяешь этих убеждений. Сейчас все эти националистический движения не изучены, откуда это происходит не очень понятно многим во власти, а для меня достаточно понятно. Национальная тема - очень деликатная тема, но если вы не говорите о ней, то позволяете говорить тем, кто, кто пытается на этом приобрести политический капитал".

Сергей Анденко, депутат петербургского ЗакСа: </b></html>
"Каждый из нас, и на политсоветах мы об этом говорили, на своих рабочих местах, при общении с людьми должен понимать, кто что говорит и кто что делает. Есть люди, которые настроены экстремистски, они не должны быть в партиях и на должностях, они должны знать, где их место, то есть нигде. А ЛДПР - это не партия, это группа людей, которая приспосабливается к той ситуации, которая сложилась. Я полагаю, что они умерят свои экстремистские наклонности. На "Яблоке", в связи с тем, во что они превратились, надо крест ставить"/

Александр Кущак, депутат петербургского ЗакСа: </b></html>
"У нас по этому поводу может быть законодательная инициатива об ответственности за проявления фашизма. Такую инициативу мы внесем в Законодательное Собрание, и ее поддержат. Насчет ЛДПР. У нас каждая партия может говорить то, что считает необходимым. Они же не говорили, что только за русских. Жириновский не может говорить, что он только за русских, он же сам не совсем русский".

Владимир Еременко, депутат петербургского ЗакСа:
"Не могу сказать, какие конкретные действия будут предприниматься, на фракции это не обсуждалось. Пакт - это совокупность политических принципов и намерений. Конкретные действия будут потом обсуждать. Главное - объявить политическую позицию, а дальше могут быть митинги, фестивали, пропаганда. В лозунге "Мы за русских", который использовала ЛДПР, нет ничего националистического. Речь идет о том, что эта партия, которая мне идеологически несимпатична, использует популистский лозунг".

Вячеслав Макаров, депутат петербургского ЗакСа, член политсовета петербургского отделения "Единой России": </b></html>
"Будут конкретные слеты, встречи, конференции, вечера, праздники, которые будут настраивать людей против этого позорнейшего явления, связанного с ксенофобией, и помогающих истинной дружбе различный наций. Дикость, когда в 21 веке существуют проявления фашизма. Я приветствую все партии, движения, всех людей, которые подписываются против этого позорнейшего явления. Они подписываются под обязательством бороться против нетерпимости".

Игорь Матвеев, депутат петербургского ЗакСа:
"Я не член пока партии "Единая Россия". Только написал заявление, испытательный срок - до лета. По этой причине я не ходил на совещания, мне трудно сказать о каких-то конкретных шагах."

Алексей Белоусов, депутат петербургского ЗакСа:
"Это вопрос не депутатам, а руководителям "Единой России". Будет составлен какой-то набор действий. Возможно, это будут митинги, круглые столы, уроки в школах с участием депутатов "Единой России", на которых школьникам будут рассказывать про фашизм. Если упоминать ЛДПР, то я бы предпочел, чтобы этот пакт подписала более адекватная партия".

Андрей Черных, депутат петербургского ЗакСа:</b></html>
"Как человек, родившийся в Ленинграде, я естественно против фашизма. История знает только один фашизм - германский фашизм. Фашизм и нацизм - это разные вещи. Я считаю, что мы должны всегда, по крайней мере, самые думающие люди, относиться к фашизму отрицательно. Я знаю, что депутат Госдумы Иванова подготовила список конкретных действий, направленных против проявлений фашизма. ЛДПР, подписавшая этот антифашистский пакт, сейчас сильно поцентрела. Партия и ее лидер Жириновский все ближе подвигаются к центру. Если они осудили коммунизм, разумно, что они осуждают и фашизм".

Терентий Мещеряков, депутат петербургского ЗакСа: </b></html>
"Прежде всего, нельзя предоставлять людям и организациям, разделяющим националистические убеждения, трибуну для выступлений - чтобы у фашиствующих элементов не было возможности доносить свою точку зрения до общества. Я говорю об НБП, каких-то других молодежных неформальных организациях, не будем их называть, чтобы не делать им рекламу. У подписавшей Антифашистский пакт ЛДПР, насколько мне известно, ярко выраженных националистических взглядов нет".

Александр Дейна, депутат Думы Великого Новгорода, фракция "Единая Россия", член регионального политсовета партии:
"Я не являлся инициатором данного документа и не призывал к его подписанию. И в этой связи я могу сделать только одну вещь - никоим образом не нарушать дух и букву "Антифашистского пакта". Лидер ЛДПР Владимир Жириновский известен своими яркими и неоднозначными высказываниями. На самом деле меня подписание пакта партией ЛДПР радует. Возможно, они образумливаются, становятся умнее, мудрее, взрослее".

Сергей Фабричный, депутат Новгородской областной Думы, заместитель председателя ЗакСа, первый заместитель секретаря политсовета регионального отделения партии "Единая Россия":
"У различных профессиональных групп есть кодексы чести, содержащие договоренности о том, на что направлена деятельность членов группы и какие действия для них противопоказаны. "Антифашистский пакт" имеет, на мой взгляд, именно такую направленность: люди, занимающиеся политикой, берут на себя обязательства работать на общественное согласие и консолидацию общества, не совершать действия которые могли бы пропагандировать человеконенавистническую идеологию. Пакт придает более четкие очертания партийной деятельности: к закону о политических партиях добавляется неформализованные положения, соблюдение которых становится делом чести для подписантов. Договорились и нужно работать. А работа в данном случае как раз и заключается в том, чтобы не совершать определенных действий, как в тексте Пакта: не допускать, не принимать, не выдвигать и не поддерживать, прекращать сотрудничество, бойкотировать".

Сергей Светлов, депутат Думы Великого Новгорода:
"Возглавляемая мною компания давно занимается патриотическим воспитанием молодежи: берем неблагополучных детей на встречи с ветеранами, они за чашкой чая со стариками разговаривают и познают живую историю войны и борьбы с фашизмом. И другие мероприятия направленные на патриотическое воспитание детей проводим. Так что это вопрос спорный - "Единая Россия" поддержала наше начинание или мы поддержали ее. Но "Единая Россия" правильно делает - нужно привлекать молодежь для выполнения таких социальных задач. Нам нужно сделать, чтобы история передалась от прадедов к молодежи. Бороться с фашизмом нужно, но не закрытием фашиствующих организаций. С ними нужно бороться сознательно и тактично - рассказывать молодежи, чем плох фашизм. Что касается лозунга с которым ЛДПР шла на выборы  "Мы за бедных, мы за русских", - то я думаю, лозунги вообще нельзя брать в основу, чтобы определить политику какой либо партии. Лозунг вырабатывается как девиз в определенный момент. На тот момент ЛДПР хотела получить поддержку русскоязычного населения и выступила под этим лозунгом. Это не значит, что это является политикой ЛДПР. Если бы "Единая Россия" вышла на выборы с таким лозунгом, я был бы против. А политику другой партии я не склонен обсуждать".

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:56 СК снова попросит отправить красноярского экс-депутата Анатолия Быкова в СИЗО

20:20 "Меня это не колышет": Путин безразличен к критике и обвинениям от западного мира

19:43 Навального отправили лечиться в Берлин по личному поручению Путина

19:25 Мишустин наградил петербургских врачей за борьбу с пандемией

18:51 На Кирочной улице горит охраняемый дом-памятник

18:34 Эсеры хотят сделать уголовным наказание за незаконное ношение и покупку оружия

18:10 В Смольном рассказали, сколько тысяч петербуржцев лечатся от COVID-19 дома

17:56 На Удельной сгорело дореволюционное здание

17:42 "Я прекращаю отношения с алкоголем": Михаилу Ефремову сократили на полгода срок пребывания в колонии

17:36 Горсуд отложил апелляции на аресты депутата Коваля и его экс-помощника

17:15 В Петербурге стартовал конкурс на лучший "народный логотип" для общественного транспорта

16:59 В Ленобласти за 3 млн евро возведут комплекс по переработке отходов животноводства

16:36 Дмитриева ждет скорейшей передачи части Баболовского парка в федеральную собственность

16:33 На дистанционное обучение в Петербурге переведены уже 135 школьных классов

16:01 Депутат Мосгордумы Шереметьев получил четыре года условно за мошенничество

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru