Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 11 марта 2020, 15:14

ГИК отложил рассмотрение жалобы экс-кандидатов на ИКМО "Новоизмайловское"

фото ЗакС политика ГИК отложил рассмотрение жалобы экс-кандидатов на ИКМО "Новоизмайловское"

Санкт-Петербургская избирательная комиссия единогласно проголосовала за перенос рассмотрения жалобы кандидатов в депутаты МО "Новоизмайловское", которые выиграли суды по отмене итогов выборов, но так и не получили мандаты. Решение принято на заседании 11 марта, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру.

Член ГИК Олег Зацепа сообщил, что после рассмотрения жалобы рабочей группой был отправлен запрос в Центральную избирательную комиссию с просьбой дать свою правовую оценку. Пока ответ не поступил, заявил Зацепа. Он добавил, что закон даёт возможность отложить рассмотрение жалобы на 30 дней. Речь идёт о жалобе самовыдвиженца Андрея Старикова и представительницы КПРФ Галины Кукарцевой.

Ранее они вместе с другими не прошедшими в муниципальный совет кандидатами оспорили в суде итоги выборов по двум участкам МО №1393 и №1386. Московский районный суд обязал ИКМО составить новые протоколы по итогам голосования без учета данных двух перечисленных участков. Таким образом из совета должны были выйти четыре представителя "Единой России" и два самовыдвиженца, а вместо них пройти два кандидата от КПРФ и четыре самовыдвиженца, в том числе Стариков и Кукарцева. ИКМО протоколы изменила, но мандаты не передала

В разговоре с ЗАКС.Ру Стариков сообщил, что рабочая группа Горизбиркома в феврале решила обязать ИКМО исполнить судебное постановление. Принятие окончательного решения всеми членами ГИКа откладывалось уже два раза, заявил Стариков. 

Он также направлял жалобу в Центральную избирательную комиссию. Там заявили, что взяли ситуацию на контроль, уточнил Стариков.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама