ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 марта 2006, 10:35

В Центральном районе "трудовые коллективы горячо поддержали курс, проводимый правительством Петербурга"

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру первый секретарь горкома организации "Коммунисты Петербурга" Сергей Малинкович, вчера глава администрации Центрального района Светлана Штукова отчитывалась о работе администрации за 2005 год. На совещании присутствовали вице-губернатор Виктор Лобко, депутат Госдумы Петр Шелищ, депутаты ЗакСобрания, главы и депутаты органов МСУ и "хорошо подобранная" общественность.
"Доклад Светланы Штуковой был конкретен, содержал интересную информацию, но многое в самом мероприятии напомнило бы людям старшего поколения атмосферу 70-80-х годов, когда говорили либо о хорошем, либо ни о чем. Нам показали документальный фильм о районе: чистые улицы, блестящие дворы, жители, которые благодарят власть: от президента до районных властей. В докладе не прозвучало ни слова о работе органов МСУ. Это вызвало недоумение представителей муниципальных образований, и по согласованию всех муниципалитетов района выступил глава МО "Литейный округ" Сергей Шатуновский. Он говорил доброжелательно по отношению к исполнительной власти, но отметил, что сложным остается вопрос о передаче полномочий районных администраций муниципальным властям. Перечень предметов ведения муниципалов увеличился с 22 до 42, но при этом сократилось их финансирование, хотя бюджет города вырос. Сергей Шатуновский предложил городской власти, если она не доверяет МО города в целом, в порядке эксперимента передать полномочия по ЖКХ и другим вопросам муниципалам Центрального района, так как за ними не было никаких нарушений. Вице-губернатор Виктор Лобко, присутствовавший на мероприятии, ответил, что муниципалы просто хотят получить в свое распоряжение дополнительные деньги, чтобы тратить их по своему усмотрению. Виктор Лобко заявил: "Пока я - вице-губернатор, денег вы не получите, потому что не так их расходуете". Лобко также обрушился с критикой на некоторых уважаемых деятелей Движения в поддержку местного самоуправления. Вице-губернатор закончил свою речь так: "Хочу напомнить о пресс-конференции президента. Я сидел и чуть не плакал. Наконец-то в России молодой перспективный лидер, который знает решение всех проблем, думает о судьбе каждого россиянина. Я был просто счастлив. Такую страну можно и нужно любить", - рассказал лидер "Коммунистов Петербурга.
На совещании выступил также Петр Шелищ. Хотя этот депутат состоит в "Единой России", он отметил, что прослеживается опасная тенденция в политике городской администрации, которая заключается в том, что КУГИ "всеми правдами и неправдами скупает технические помещения жилых домах". Депутат считает, что это помешает созданию ТСЖ. Он попросил Виктора Лобко и Светлану Штукову обратить внимание на эту проблему.
В конце совещания на трибуну вышла директор одной из школ района и ей вручили прямо со стола резолюцию данного собрания. Резолюция начинается словами "Трудовые коллективы Центрального района горячо поддерживают курс, проводимый правительством Санкт-Петербурга" Резолюция была принята единогласно. "Я голосовал против", - подчеркнул Сергей Малинкович.
"Вот такой печальный спектакль я наблюдал. Мне жаль, что достойный человек Светлана Штукова втянута в подобные недостойные политические игры. Это было бы сравнимо с эпохой Брежнева, но не хочется обижать Леонида Ильича. Если бы устроители этого собрания пригласили с улицы 10 человек, весь этот бред никто не стал бы слушать. Изумленные чиновники узнали бы о том, что улицы, прилегающие к центральным проспектам, не убираются, что в морозы температура в квартирах была ниже 15 градусов, свет выключался, что ветеранские организации выбрасывают из помещений, вовсю используется труд нелегальных мигрантов без санитарного, налогового и социального контроля. Ночью все улицы заполнены проститутками, которые дружат с местной милицией. Особенно смешно присутствовать там после митинга у городского парламента, куда пришил люди, которые не знают, как дальше жить с новым жилищным кодексом", - заявил Сергей Малинкович.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости8 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама