ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 февраля 2011, 21:56

Штаты петербургских муниципалов очистили от экзотики

Петербургское Заксобрание приняло в первом чтении проект закона, унифицирующий названия штатных должностей муниципальной службы. Правовой акт, подготовленный Сергеем Анденко и Геннадием Озеровым, является необходимым шагом для вступления в силу закона о доплатах к пенсиям муниципальных служащих и лиц, замещающих должности муниципальной службы, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Вице-спикер Сергей Анденко, представлявший проект закона, сообщил, что реестр муниципальных должностей от 11 августа 2006 года привел к единообразию наименования сфер ответственности чиновников местного уровня. Вместе с тем одобренный осенью прошлого года законопроект о доплатах из бюджетов МО пенсионерам-муниципалам не давал права на повышение пенсий тем из них, кто ушел на покой до принятия реестра.

Документ "О соотнесении должностей в органах местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, образованных до 11 августа 2006 года, муниципальным должностям, должностям муниципальной службы в Санкт-Петербурге исходя из должностных окладов, по которым устанавливается доплата к трудовой пенсии по старости (трудовой пенсии по инвалидности, пенсии за выслугу лет)" ликвидирует несправедливость. Для этого, по словам Анденко, пришлось проштудировать горы штатных расписаний. Тем не менее 15 муниципальных образований по непонятным причинам до сих пор не предоставили свою документацию.

Председатель комиссии по устройству госвласти и МСУ Сергей Соловьев привел примеры старых названий. Так, в некоторых муниципалитетах трудились на экзотических должностях "управляющий казначейством" или "начальник финансово-бюджетной службы МО".

Депутаты отвели на поправки две недели.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама