ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 марта 2006, 13:04

Оттеснение петербргских депутатов от принятия решений о приватизации крупных объектов: мнения

21 февраля правительство Санкт-Петербурга приняло поправки в Закон "О приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга". В случае принятия документа региональным парламентом, приватизация многих объектов городской собственности будет утверждаться простым постановлением Законодательного Собрания, тогда как сейчас для этого необходимо принятие закона Санкт-Петербурга. Разница в том, что для приватизации этой собственности необходимы будут голоса большинства зарегистрированных депутатов, а не квалифицированного большинство, составляющего 34 голоса, как сейчас, и приватизацию, например, такого крупного ГУПа, как "Водоканал", можно будет провести всего лишь 16 голосами парламентариев.
Корреспондент ЗАКС.Ру выяснял у петербургских депутатов их отношение к тому, что Смольный пытается уменьшить зависимость процесса приватизации городской собственности от позиции законодателей.


Вячеслав Макаров, член фракции "Единая Россия": </b></html>
"Я не видел этот проект. Когда этот документ будет рассматриваться в Законодательном Собрании, мы внимательно его изучим и будем принимать решение в интересах города и горожан".

Игорь Матвеев, член фракции "Единая Россия":
"Я считаю, что если такое решение будет принято, будем его выполнять. Если на фракции будет принято решение голосовать за этот документ, я его поддержу. Я всегда поддерживаю решения фракции, если принято солидарное голосование".

Александр Кущак, член фракции "Единая Россия": </b></html>
"Наверное, это правильно, чтобы Законодательное Собрание контролировало приватизацию собственности. Но, даже если закон и примут, приватизация не станет бесплатной вещью - за собственность нужно будет все равно платить".

Владимир Еременко, член фракции "Единая Россия":
"Сложный вопрос. Иногда нужна оперативность, но необходимо прислушиваться к депутатам. Будет этот законопроект утвержден или нет, я не знаю. Позиция "Единой России" мне неизвестна".

Никита Ананов, член фракции "Единая Россия":
"Для одних людей эти поправки улучшат ситуацию, для других нет. Для Смольного - это упрощение процедуры. Для горожан не имеет значения, ничего не изменится. Это негативно скажется только на депутатах. Их оттеснят от принятия решений. Потом, это всего лишь законопроект. Если депутаты захотят поставить себя в такое положение, они согласятся".

Сергей Анденко, член фракции "Единая Россия": </b></html>
"Я думаю, что это позитивные изменения. Все равно, это делается совместно с исполнительной властью. Этот законопроект уменьшает возможность интриг и воздействия каких-то личных интересов на политику правительства".

Андрей Черных, член фракции "Единая Россия": </b></html>
"Я за то, чтобы свободы предпринимательству было больше, и тут надо открывать все краны. С другой стороны, как законодатель я - за усиление роли парламента. Но бизнес должен развиваться. Необходимо как можно больше приватизировать и развивать предпринимательство".

Терентий Мещеряков, член фракции "Единая Россия": </b></html>
"Думаю, что Собрание не проголосует за этот законопроект. Мне трудно его обсуждать, так как он не внесен еще в ЗакС. Но, если фракция примет решение голосовать за этот законопроект, то я тогда - за".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru
  • ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в FaceBook ЗакС.Ру в Twitter