ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 марта 2020, 10:52

Эсеры попросили оппозиционные партии поддержать их кандидата на вакантное место в ЗакС

фото ЗакС политика Эсеры попросили оппозиционные партии поддержать их кандидата на вакантное место в ЗакС

Петербургское отделение "Справедливой России" утром 26 марта направило письма руководителям оппозиционных партий с предложением выставить единого кандидата на довыборы в городской парламент по 21-му избирательному округу, сообщила руководитель региональной организации эсеров Марина Шишкина.

По ее мнению, единым кандидатом должен стать представитель "Справедливой России", депутат МО "Автово" Илья Шмаков, которого партия выдвинула на участие в выборах накануне.

"Он профессиональный политик, честный и принципиальный человек, искренне любящий Санкт-Петербург. Я прошу всех, кто не хочет видеть в 21-ом округе очередного единоросса или единоросса под маской самовыдвиженца, оказать свое доверие Илье Владимировичу Шмакову и поддержать его кандидатуру", - написала Шишкина.

Отметим, ранее партия "Яблоко" уже объявила, что ее на выборах будет представлять экс-депутат ЗакСа Александр Кобринский, ЛДПР намерена выставить своего координатора в Петербурге Юрия Ломакина. В КПРФ имя кандидата не называют, но утверждают, что участвовать в довыборах будут. Федеральное руководство Партии роста рекомендовало своему петербургскому отделению выдвинуть кандидатуру Сергея Шнурова, не так давно вступившего в партию. Однако сам музыкант пока согласия не дал.

На утро 26 марта первичный пакет документов в территориальную избирательную комиссию № 21, отвечающую за выборы по 21-му округу, отнес только самовыдвиженец Сергей Титаренко. Он рассказал ЗАКС.Ру, что раньше никогда никуда не баллотировался, но решил идти в депутаты, вдохновившись успехом домохозяйки на выборах мэра его родного города Усть-Илимска.

Дополнительные выборы в ЗакС состоятся 7 июня. Место в городском парламенте освободилось в июне 2019 года после смерти депутата "Единой России" Павла Зеленкова. Избирательный округ № 21 включает в себя часть территорий Московского и Фрунзенского районов. В его состав входят муниципальные образования "Звездное", "Гагаринское" и "Купчино".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама