Новости 25 марта 2020, 19:16

"Справедливая Россия" официально выдвинула Шмакова на довыборы в ЗакС

фото ЗакС политика "Справедливая Россия" официально выдвинула Шмакова на довыборы в ЗакС

Представлять партию "Справедливая Россия" на дополнительных выборах в Законодательное собрание Петербурга будет заместитель главы МО "Автово" Илья Шмаков. Его кандидатуру одобрил совет регионального отделения справедливороссов в среду, 25 марта, сообщила ЗАКС.Ру руководитель петербургского отделения партии Марина Шишкина.

Она уточнила, что совет поддержал выдвижение Шмакова единоглассно. "Справедливая Россия" первой заявила о намерении участвовать в довыборах в ЗакС и определилась со своим кандидатом еще в ноябре. 

- У Шмакова большой опыт работы муниципальным депутатом. Это человек абсолютно партийный, человек очень надежный, человек очень честный и порядочный. Он не случайный человек - пришел непонятно откуда и вдруг решил пойти в Заксобрание. Он вырос в политика, - охарактеризовала Шишкина кандидата от эсеров.  

Шмаков руководит отделением "Справедливой России" в Выборгском районе Петербурга и с 2011 года заседает в муниципальном совете МО "Автово". Он также входит в бюро регионального совета партии.

В 2014 году эсер планировал принять участие в выборах депутатов муниципального совета МО № 15, но не был зарегистрирован местной избирательной комиссией. Это стало поводом для судебного иска. Шмаков впоследствии дошел до Конституционного суда и выиграл его в ноябре 2018 года.

На муниципальных выборах 2019 года замглавы МО "Автово" вновь выдвигался в совет МО № 15, но не смог избраться местным депутатом. В ходе кампании Шмаков говорил о давлении в свой адрес.

Выборы в ЗакС по 21-му избирательному округу (территория Московского и Фрунзенского районов) состоятся 7 июня. Документы на участие в них пока подал только самовыдвиженец Сергей Титаренко. В ближайшее время конференции по выдвижению своих кандидатов планирует провести еще несколько политических партий. В частности, "Яблоко" уже объявило о намерении выставить на выборы экс-депутата ЗакСа Александра Кобринского, а ЛДПР - руководителя петербургского отделения партии Юрия Ломакина.

Место в городском парламенте стало вакантным после смерти депутата от "Единой России" Павла Зеленкова в июне 2019 года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru