Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 26 марта 2020, 12:07

Депутаты МО "Новоизмайловское" отказались рассматривать вопрос о включении в совет победивших через суд кандидатов

фото ЗакС политика Депутаты МО "Новоизмайловское" отказались рассматривать вопрос о включении в совет победивших через суд кандидатов

Мундепы МО "Новоизмайловское" решили не включать в повестку состоявшегося 25 марта заседания вопрос о появлении в местном совете шести оппозиционеров, добившихся через суд права на депутатские мандаты. Трансляцию заседания в группе "Жители МО Новоизмайловское" вел депутат от "Яблока" Александр Сосновских. 

Сосновских и представитель КПРФ Андрей Рябко передали главе муниципалитета Сергею Шубину ("Единая Россия") список вопросов, которые они считают нужным рассмотреть. В том числе о появлении в совете новых членов в соответствии с вступившим в силу судебным решением и о решении ИКМО от 12 февраля.

Шубин в ответ заявил, что эта тема относится к компетенции избирательной комиссии, а не местного совета. С вопросом, стоит ли признать нелегитимными все решения действующего состава совета, глава муниципалитета посоветовал обращаться в суд.

Большинство депутатов совета также высказались против обсуждения этих вопросов, согласившись с доводами Шубина и сославшись на то, что предложения по повестке нужно вносить за семь дней.

Ранее Московский районный, а затем Санкт-Петербургский городской суды встали на сторону двух кандидатов в совет "Новоизмайловского" от КПРФ и четырех самовыдвиженцев, фактически признав их победу на выборах 8 сентября. Суд отменил результаты голосования на участках № 1393 и № 1386, где было зафиксировано можество нарушений. По словам самовыдвиженца Андрея Старикова, участок № 1393 члены участковой комиссии покинули вместе с бюллетенями, так и не показав участникам выборного процесса итоговый протокол. Другой самовыдвиженец Олег Соловьев рассказывал, что с участка № 1386 члены комиссии удалились с выборной документацией, объяснив, что у них завис компьютер. Позже из помещения, где проводился подсчет голосов, кандидатов вывели полицейские. После вступления решения в силу мандатов должны были лишиться четыре представителя "Единой России" и два самовыдвиженца. 

Однако ИКМО "Новоизмайловское", согласившись составить повторные сводные таблицы и протоколы по округам без учета голосов с участков №№ 1393 и 1386, не стала принимать решение о передаче депутатских полномочий фактически победившим кандидатам.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама