ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 марта 2006, 16:40

В муниципальном образовании "Красненькая речка" случился очередной выборный скандал

По мнению руководителя Кировского районного отделения Петербургского "Яблока" Анатолия Биниенко, продолжается правовой беспредел на выборах депутатов в муниципальный совет муниципального образования "Красненькая речка".
По словам Биниенко, избирательная комиссия муниципального образования (ИКМО) присвоила себе право исключать из своего состава неудобных ей членов комиссии с правом совещательного голоса, направленных в комиссию кандидатами в депутаты, не выдаются для ознакомления протоколы заседаний комиссии, копии официальных документов. Превратив проверку подписей избирателей в урок чистописания, ИКМО необоснованно отказала кандидатам в депутаты в регистрации, в результате чего в одном из округов выборы уже отменены и под угрозой срыва выборы в другом избирательном округе.
Напомним, что выборы депутатов в МО "Красненькая речка" назначены на 12 марта в связи с отменой судом итогов выборов 19 декабря 2004 года по заявлениям А.М.Биниенко и Н.А.Ольман, которые подвергли сомнению версию об уничтожении грызунами выборной документации. Судом было установлено, что на выборах 12 декабря 2004 года имела место фальсификация итогов голосования. Возбуждено уголовное дело.
"Расформирован старый состав избирательной комиссии. Однако новая комиссия, образованная Горизбиркомом, не учла ошибок своих предшественников и продолжает легкомысленно обращаться с законами", - заявил Анатолий Биниенко. Об этом сообщает пресс-служба петербургского РО РДП "Яблоко".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости8 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама