Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 2 апреля 2020, 12:00

Депутаты МО "Смольнинское" в условиях пандемии не смогли собрать кворум для заседания

фото ЗакС политика Депутаты МО "Смольнинское" в условиях пандемии не смогли собрать кворум для заседания

Заседание муниципального совета МО "Смольнинское" вечером 1 апреля не состоялось из-за отсутствия большинства депутатов, сообщил мундеп Никита Юферев.

По его словам, присутствовали только пять представителей партии "Яблоко", два депутата из числа активистов объединения "Центральный район за комфортную среду обитания" и и.о. главы муниципалитета, единоросс Григорий Ранков.

"Обсудили коронавирус, явку депутатов и проблемы Израиля. Минут через 15 разошлись", - написал Юферев в Facebook**.

Другой присутствоваший депутат Дмитрий Палюга сообщил, что понимает желание своих неявившихся коллег самоизолироваться, но считает, что работу органов местного самоуправления никто не отменял.

"Правительство Санкт-Петербурга лишь рекомендовало держаться на расстоянии не менее полутора метров от соседнего депутата. Так что с правовой точки зрения у большинства из них не было причин пропустить заседание", - написал в соцсетях Палюга. 

Отметим, что в совете есть один депутат, который самоизолировался в обязательном порядке. Самовыдвиженцу Борису Гудкову больше 65 лет.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Новости4 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама