ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 апреля 2020, 15:59

Читавшего у озера калининградца оштрафовали за нарушение самоизоляции

фото ЗакС политика Читавшего у озера калининградца оштрафовали за нарушение самоизоляции

Ленинградский районный суд Калининграда оштрафовал на 15 тысяч рублей местного жителя Михаила Журавлева за нарушение режима самоизоляции, передает "Новый Калининград".

В отношении мужчины был составлен протокол ч. 2 ст. 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Его задержали 6 апреля на набережной Верхнего озера, где он сидел на лавочке и читал книгу. Сам Журавлев заявил на судебном заседании, что не считает себя виновным, поскольку нарушений не допускал, режим чрезвычайной ситуации в России не введен и он свободен в передвижении.

Глава пресс-службы управления МВД по Калининградской области Светлана Поставничая рассказала, что погода в городе хорошая и "хватает работы, чтобы просить идти домой" граждан.

"Потому что мы больше, конечно, на профилактику работаем. Но тот, кто не понимает, конечно, принимаются меры. А так в основном уговариваем", - пояснила она.

В Калининградской области, как и в ряде других регионов, действует режим самоизоляции. Гражданам рекомендовано не покидать квартиру, за исключением таких случаев, как обращение за медицинской помощью, поездка на работу, поход в магазин, выгул домашних животных или вынос мусора.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости18 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама