ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 марта 2006, 17:19

Комиссия по горхозяйству предложила провести депутатские слушания о ситуации на городском рынке коммерческих пассажирских перевозок

Сегодня на заседании петербургской парламентской комиссии по городскому хозяйству было принято решение внести на рассмотрение депутатов проект закона "О внесении дополнения и изменений в Закон "О наземном пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурга". Член комиссии, депутат Сергей Гуляев сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру, что обсуждались два варианта закона по приведению нашего законодательства в соответствии с федеральным, и, на его взгляд, "оба они несовершенны, но комиссия решила остановиться на более мягком варианте". Парламентарий также подчеркнул: "Обсуждение было горячим. На перевозчиков идет серьезное административное давление то, что у нас сейчас происходит, уже давно "проехали" в цивилизованных странах. Представители Комитета по транспорту заявляют, что рынок перевозок имеет определенный объем, и поэтому делить его может только определенное количество компаний. Но ведь это дело не чиновника рынок сам все отрегулирует, и не надо вмешиваться в него административным путем. Людей грозятся "заштрафовать", но ведь надо разобраться в ситуации. У нас провели конкурс на право городских перевозок, и его выиграли шесть компаний, и интересный момент когда я сегодня сказал, что по сути у них только два хозяина, то председатель Комитета по транспорту уточнил, что три".
Депутат напомнил, что аналогичную ситуацию с маршрутными перевозками он уже проходил у себя на округе, "когда перевозками в Кронштадт занялся "Третий парк". Тогда, по словам Сергея Гуляева, было обещано предоставлять одно бесплатное место в маршрутке для пенсионеров и снизить стоимость проезда до 15 рублей. "Потом с помощью административного ресурса они выдавили своих конкурентов, и в результате теперь проезд стоит 40 рублей", - отметил депутат.
Добавим, что комиссия приняла решение предложить Совету фракций Законодательного Собрания в срок не позднее 10 апреля провести депутатские слушания о ситуации на городском рынке коммерческих пассажирских перевозок В этой связи Сергей Гуляев выразил надежду, что слушания посетит и губернатор, так как информация о перевозках в Петербурге приходит Валентине Матвиенко из недр Комитета по транспорту и, мягко говоря, не соответствует действительности.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама