Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 23 апреля 2020, 12:03

Депутаты МО "Остров Декабристов" попросили Горсуд расформировать свою ИКМО

фото ЗакС политика Депутаты МО "Остров Декабристов" попросили Горсуд расформировать свою ИКМО

Группа депутатов муниципального образования "Остров Декабристов" подала в городской суд Петербурга иск о расформировании местного избиркома (ИКМО), не передавшего мандаты победившим на выборах мундепам, сообщил в своем Telegram-канале юрист Виктор Воробьев, представляющий интересы истцов.

Депутат местного совета Леонид Андрухов уточнил ЗАКС.Ру, что в суд обратились три представителя "Яблока" и бывший глава муниципалитета Владимир Барканов, в новый созыв переизбравшийся самовыдвиженцем.

По результатами сентябрьских выборов в муниципальный совет "Острова Декабристов" партия "Яблоко" изначально получала пять из десяти мест. Однако после пересчета голосов расклад сил изменился: вместо "яблочников" Алексея Захарова и Натальи Невзоровой ИКМО признала победителями Анастасию Давыдову из ЛДПР и Ольгу Погосян из "Единой России". Погосян впоследствии возглавила муниципалитет.

Захаров и Невзорова отстояли свою победу в двух судебных инстанциях, однако ИКМО так и не передала им депутатские мандаты.

"Бездействует как ИКМО Острова Декабристов, сохранившая за собой полномочия ОИК №22, так и ТИК №2, получившая по просьбе муниципального совета и решению горизбиркома полномочия непосредственно ИКМО. К тому же однозначного ответа на вопрос, кто же теперь исполняет полномочия окружного избиркома — ИКМО или ТИК — нет", - написал Воробьев.

Он отметил, что российские избиркомы еще ни разу не расформировывали за неисполнение решения суда, по иску группы депутатов. Дело будет рассматривать коллегия из трех судей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама