Новости 6 мая 2020, 12:20

Коммунальщики уничтожили "несанкционированный" памятник самоизоляции

фото ЗакС политика Коммунальщики уничтожили "несанкционированный" памятник самоизоляции

Работники садово-паркового предприятия "Калининское" демонтировали изготовленный анонимным художником Бесхвостым Псом памятник, посвященный режиму самоизоляции, делится комитет по благоустройству.

Дело в том, что арт-объект, появившийся днем ранее у Пискарёвского парка на Амурской улице, не имел разрешительной документации на установку. Хранить конструкцию никто не будет, поскольку "культурной ценности она не представляет", добавляет "Mash на Мойке".

"Памятник самоизоляции" представлял собой исполненный из металла полый куб с запертыми внутри фигурами человека и кота.

"Здесь нет издевательства над введённым режимом. Это не жалоба и не протест, просто иллюстрация к сегодняшнему дню. Люди сидят дома, их это обременяет, но они не хотят заразиться сами, не хотят распространять болезнь, стараются дать передышку и время медикам для поиска лекарства, сократив поток заболевших хотя бы своим отсутствием", - пояснил суть перфоманса автор инсталляции.

izolyaciya_1.jpg (259 KB)

Фото: Алексей Смагин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru