Новости 16 марта 2006, 10:47

Валерий Гайдым: Мы являемся свидетелями возрождения в Европе фашизма

Лидер новгородских коммунистов Валерий Гайдым прокомментировал корреспонденту ЗАКС.Ру смерть экс-президента Сербии Слободана Милошевича. Как заявил Валерий Гайдым, "Гаагский трибунал - это настоящая средневековая инквизиция". По его мнению, совершилось "откровенное убийство президента суверенного государства - Сербии". Главный новгородский коммунист отмечает, что это была "попытка обелить агрессию НАТО и варварских бомбардировок, поэтому под любыми предлогами суд затягивался, даже несмотря на протесты врачей, которые подтверждали, что состояние здоровья Милошевича ухудшается, что ему грозит, в конце концов, летальный исход". По словам Гайдыма, тем не менее, вопреки мнению врачей "это судилище пошло на поводу политиканов НАТО, и по существу они виновны сегодня в откровенном убийстве Милошевича". "Мы сегодня являемся свидетелями возрождающегося в Европе фашизма", - заявил Валерий Гайдым, отметив, что гитлеровцы тоже использовали суды для расправы с коммунистами, и вспомнив, как судили Георгия Димитрова. "Это не должно пройти бесследно для мировой общественности. Здравый смысл и политические деятели должны потребовать призвать к ответственности и предать под суд уже тех, кто чинил расправу над Милошевичем", - заявляет Валерий Гайдым.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru