ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 мая 2020, 14:06

Защита Филинкова намерена добиться переноса суда по делу "Сети"

фото ЗакС политика Защита Филинкова намерена добиться переноса суда по делу "Сети"

Адвокат обвиняемого по петербургскому делу "Сети"* Виталий Черкасов намерен ходатайствовать об отложении процесса из-за запрета на его посещение слушателям и журналистам. Об этом Черкасов заявил СМИ 25 мая у входа в здание 1-го Западного окружного военного суда перед началом заседания.

При этом Черкасов отметил, что с пониманием относится к мерам безопасности, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Адвокат второго обвиняемого, Юлия Бояршинова, Алексей Царёв сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру, что поддержит ходатайство об отложении. По его словам, решение, вынесенное после фактически закрытого заседания, будет менее авторитетным и общественно значимым.

- На мой взгляд, суд заинтересован в отложении, - добавил Царёв.

О том, что процесс по делу "Сети" возобновится без слушателей, сообщила накануне вечером объединенная пресс-служба судов Петербурга. Ранее было объявлено, что в здание суда пустят только десятерых слушателей и сотрудников СМИ.

Несмотря на ограничения, к зданию суда подошли около 20 человек. Они остались и после двух часов дня, когда должно было начаться заседание.

*Организация признана террористической и запрещена на территории России

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама