18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

28 мая, 14:20

ГИК увеличил состав ТИК №3 из-за находящегося под "опекой уголовно-исполнительной системы" члена комиссии

фото ЗакС политика ГИК увеличил состав ТИК №3 из-за находящегося под "опекой уголовно-исполнительной системы" члена комиссии

Санкт-Петербургская избирательная комиссия на заседании 28 мая решила увеличить количество членов территориального избиркома №3 с 10 до 11 человек. Как пояснил глава Горизбиркома Виктор Миненко, один из членов ТИК находится под следствием и не может выполнять свои обязанности. 

- Обстоятельства складываются таким образом, что у нас один из членов территориальной комиссии №3, к сожалению, находится под опекой уголовно-исполнительной системы, и у нас девять человек, - заявил Миненко.

Он добавил, что впереди голосование по поправкам в Конституцию, поэтому введение еще одного места в состав комиссии целесообразно.

Ранее, в апреле 2018 года, действующего на тот момент главу ТИК №3 Андрея Пономарева задержали по делу о мошенничестве. Его обвиняли в том, что за определенную сумму денег он якобы готов был надавить на один из петербургских судов. В ноябре 2018 года Горизбирком отстранил его от руководства ТИК №3, но он все еще числится в составе комиссии. 

Члены Горизбиркома на заседании 28 мая проголосовали за увеличение количества членов ТИК №3. ГИК объявил о приеме заявлений на вступление в территориальный избирком с 28 мая по 4 июня. 

Также в состав территориальной комиссии №3 Горизбирком принял Екатерину Зиновкину. Ее выдвинула общественная организация поддержки и развития молодежного творчества "Гаудеамус". 

До этого представители объединения вошли в другие ТИКи, созданные в рамках "улучшения избирательной системы Петербурга". Процесс выбора членов в новые территориальные избиркомы позже раскритиковала глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. 

Член ГИК от Партии роста Алексей Березин на заседании 28 мая предложил увеличить число членов и других территориальных избиркомов, где сейчас работает 10 человек, до 11. По его словам, это позволит войти в составы ТИК представителям Партии роста. Она является парламентской, но имеет своих поверенных не во всех комиссиях, уточнил Березин. Большинством голосов его предложение отклонили.

Помимо этого, Санкт-Петербургская избирательная комиссия назначила нового члена ТИК №28 - Татьяну Тамарщук. Она предложена в состав комиссии собранием избирателей по месту жительства, сообщила член ГИК Алла Егорова. Березин заявил, что выступает за другого кандидата - Дмитрия Лысова от Партии роста, который является членом ТИК №28 с правом совещательного голоса. Его поддержала член Горизбиркома от партии "Яблоко" Ольга Покровская:

- Мы вчера видели обоих кандидатов, и, честно говоря, Дмитрий Николаевич [Лысов] произвел очень хорошее впечатление. Очень активный, с опытом работы, и он готов много времени уделять ТИКу.

Если другим членам комиссии очень нравится Тамарщук, то можно увеличить число членов территориального избиркома до 11 человек - тогда в состав войдут оба кандидата, заявила "яблочница". Однако предложения Березина и Покровской не встретили отклика у большинства их коллег - в ТИК №28 вошла только Тамарщук, а численность членов других территориальных комиссий решили не увеличивать. 

На заседании 28 мая Горизбирком также принял в состав ТИК №1 Маргариту Петрову. 

София Саттарова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




18:47 Свыше 2 тысяч петербургских студентов-медиков помогают врачам бороться с COVID-19

18:30 Беглов отметил постепенное восстановление рынка труда

18:05 Улицу Рубинштейна подготавливают ко введению платной парковки

17:57 Здание музея Достоевского украсили световым граффити

17:49 ЗакС Петербурга закупается микроволновками и чайниками

17:33 Роспотребнадзор объяснил Беглову бессмысленность школьной дистанционки

17:25 С 2021 года установка российских приложений на смартфоны и компьютеры станет обязательной

16:59 Суд оставил без движения иск Навального к Пескову

16:59 "Коммунисты России": Наш кандидат ничем не хуже госпожи Чечиной

16:49 Муниципал: Из нового устава МО "Аптекарский остров" исчезнет пункт о депутатских прогулах

16:38 На мемориальную доску Ленинградского рок-клуба продолжают собирать деньги

16:21 Жителя Кубани отправили в колонию за комментарий о теракте в УФСБ Архангельска

15:58 Дагестанского полицейского задержали по делу о терактах 2010 года в московском метро

15:47 БФК одобрил окончательную версию бюджета Петербурга на 2021 год

15:43 В торгово-промышленной палате посчитали прибыль от продления времени продажи алкоголя

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru