Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 10 июня 2020, 13:46

На депутатов МО "Ульянка" составили протоколы о нарушении антикоронавирусного режима

фото ЗакС политика На депутатов МО "Ульянка" составили протоколы о нарушении антикоронавирусного режима

Муниципальных депутатов МО "Ульянка" Павла Кондрашова и Никиту Кириллова отпустили из отдела полиции № 1 вскоре после завершения заседания Законодательного собрания Петербурга. Об этом ЗАКС.Ру рассказал Кондрашов.

Их задержали перед началом заседания за одиночные пикеты у входа в Мариинский дворец. Мундепы стояли с плакатами "Никешин, руки прочь от Ульянки" и "2021 год без Никешина", имея в виду депутата ЗакСа от "Единой России" Сергея Никешина.

На обоих задержанных составили протоколы по статье 8.6.1 городского закона об административных правонарушениях (нарушение требований, направленных на обеспечение режима повышенной готовности). Дела по таким протоколам рассматривают не суды, а чиновники комитета по вопросам законности.

Напомним, недовольство муниципалов связано с иском о роспуске их совета, с которым выступила помощница депутата Никешина. Депутаты подозревают, что единоросс хочет вернуть МО "Ульянка" под свой контроль перед выборами 2021 года. При этом другие депутаты, пропускающие заседания совета, упрекают руководство муниципалитета в бездеятельности и заявляют, что совет необходимо распустить.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама