ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 марта 2006, 15:26

Большая часть средств, выделенных на переезд Конституционного суда, пойдет на петербургские квартиры по московским ценам

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов, который находился в Москве на обсуждении закона о переносе Конституционного суда в Петербург, сообщил по телефону, что, представляя законопроект, он отметил его важность с политической и исторической точки зрения. Говоря о политической важности документа, Вадим Тюльпанов подчеркнул, что "переезд Конституционного суда увеличит статус Петербурга, при этом не уменьшится статус Москвы, так как концентрация власти и бизнеса в столице очень большая". По словам спикера ЗакСа, обсуждение закона заняло около 25 минут, и против его принятия выступили коммунисты, которые сочли необоснованными затраты, связанные с переездом Конституционного суда, на что глава ЛДПР Владимир Жириновский ответил, что необоснованными были расходы, "связанные с переездом в 1917 году столицы из Петербурга в Москву".
Вадим Тюльпанов также подчеркнул, что до конца весенней сессии Государственной Думы закон пройдет второе и третье чтение. Что же касается расходов по переводу Конституционного суда в Петербург, то из 220 млн. рублей, запланированных на это, 170 млн. рублей будут потрачены на покупку квартир для судей. Однако, как отметил Вадим Тюльпанов, депутат Госдумы Петр Шелищ сказал, что эти цены завышены, так как в них учитывалась стоимость квартир в Москве.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама