ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 июня 2020, 11:39

УФАС заподозрило нарушения в закупках для Госпиталя ветеранов войн

фото ЗакС политика УФАС заподозрило нарушения в закупках для Госпиталя ветеранов войн

Петербургское управление ФАС отреагировало на публикацию "Новой газеты", в которой говорится о госзаказе для Госпиталя ветеранов войн. После проверки специалистов выяснилось, что процедура закупок проводилась некорректно, и имеется в виду контракт на поставку средств индивидуальной защиты. Антимонопольщики отправили запрос руководству медицинского учреждения.

"Изучив полученные ответы, СПб УФАС выявило в действиях Госпиталя при заключении контракта с ООО "Рэд Стар" на поставку средств индивидуальной защиты на сумму, превышающую миллиард рублей, признаки нарушения Закона. В отношении медучреждения возбуждено антимонопольное дело", - гласит сообщение.

Дату первого заседания по делу пока не назначили.

Отметим, что в статье, послужившей поводом для проверки, речь идет о предполагаемой коррупционной составляющей в закупке СИЗ. Авторы предполагают, что треть от миллиардного контракта могла пойти не на заявленную цель. Подрядчика материал связывает с семьей близкого к президенту бизнесмена Аркадия Ротенберга.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама