ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 июня 2020, 19:30

Шишлов усомнился в необходимости задержаний тех, кто поддерживал фигурантов дела "Сети"*

фото ЗакС политика Шишлов усомнился в необходимости задержаний тех, кто поддерживал фигурантов дела "Сети"*

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов подверг сомнению целесообразность и законность задержания граждан, вышедших к зданию военного суда на Кирочную улицу, чтобы поддержать фигурантов дела "Сети"* Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова. Недовольный самим приговором (5,5 и 7 лет колонии), он также заметил, что не все желающие смогли попасть на слушание.

"Более 50 человек, в т.ч. журналисты, не смогли пройти в суд и остались на улице. В результате ряд граждан был задержан перед зданием суда (как сообщают СМИ - за нарушение противоэпидемических правил поведения, ст. 20.6.1 КоАП), в т.ч. – с применением силы. Законность задержаний требует дополнительной проверки", - написал чиновник на своей странице в Facebook**.

Напомним, что дело получило огласку в январе 2018 года, года пензенские и петербургские жители пожаловались на пытки после во время следствия. Фигурантов судили за попытку совершить государственный переворот.

*Организация признана террористической и запрещена на территории России.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама