ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 июня 2020, 13:55

Памфилова: Мы разработали меры по обеспечению безопасности голосования, аналогов которым нет в мире

фото ЗакС политика Памфилова: Мы разработали меры по обеспечению безопасности голосования, аналогов которым нет в мире

Руководитель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заверила, что на всех участках для голосования по изменению Конституции соблюдаются все необходимые меры эпидемиологической безопасности, более того, аналогов некоторых по сей день не применяли ни в одной другой стране мира.

"Мы совместно с Роспотребнадзором разработали беспрецедентные меры по обеспечению безопасности голосования, аналогов которым нет нигде в мире", - убеждает чиновница, слова которой ретранслирует официальный Twitter ЦИК.

В то же время в самом Роспотребнадзоре в очередной раз оповестили, что ситуацию с распространением коронавируса в РФ удалось нормализовать.

"Период, когда мы готовились к проведению голосования, показал, что мы очень быстро готовы принять новые правила и самое главное их реализовать. Эпидемиологическая ситуация в стране стабилизировалась", - также приводится в Twitter ЦИКа высказывание главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Вторит Памфиловой и зампред Центризбиркома Николай Булаев.

"Рекомендации, которые дал Роспотребнадзор – это не разовое решение. Они комплексно решают многие проблемы при организации голосования в будущем", - отчитался он.

Следует напомнить, что в числе "беспрецедентных мер, аналогов которым нет нигде нет в мире", очевидно, было открытие избирательного участка в багажнике автомобиля во Владивостоке. Разрешено также голосовать во дворах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама