ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 марта 2006, 18:08

Алексей Ковалев: Можно "перекодировать" любого депутата, и кнопки мог нажимать кто-то виртуальный

"Я не знаю, каким образом я оказался в числе присутствующих на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания. Я второй день болею", - заявил корреспонденту ЗАКС.Ру депутата петербургского парламента Алексей Ковалев.
Напомним, что на сегодняшнем заседании петербургского парламента перед вторым чтением постановления о внесении изменений в регламент ЗакСа регистрацию прошли некоторые депутаты не только не присутствовавшие в зале заседаний, но и вообще отсутствующие в городе. "Мой ключ для голосования находился у Наталии Евдокимовой, - отметил парламентарий. - Члены нашей фракции передают ей ключи потому, что она очень ответственно к ним относится. Я не думаю, что она зарегистрировала меня без моего ведома, и я вообще не склонен обвинять в этом кого-то из моих коллег по фракции. Вполне возможно, и это нами не раз обсуждалось, что виновата система электронного голосования. Ведь в принципе можно "перекодировать" любого депутата, и кнопки мог нажимать кто-то виртуальный". Однако при этом Алексей Ковалев подчеркнул, что голосование по постановлению прошло с грубым нарушением закона, и его результаты могут быть оспорены в судебном порядке. "Мы обязательно обсудим такую возможность, хотя в принципе в суд я могу подать и по собственной инициативе, но надо все хорошо обдумать", - отметил он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама