ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 июня 2020, 10:25

Защита Филинкова подала апелляцию на приговор по делу "Сети"*

фото ЗакС политика Защита Филинкова подала апелляцию на приговор по делу "Сети"*

Сторона защиты осужденного на 7 лет колонии по делу "Сети"* Виктора Филинкова накануне, 27 июня, подала апелляцию на приговор. Адвокаты требуют у Апелляционного военного суда отменить его "в связи с отсутствием состава преступления". Помимо самого факта осуждения юристы недовольны очевидным, на их взгляд, несоблюдением процедуры.

"Текст приговора на сегодняшний день не предоставлен, в суде не были разъяснены сроки его предоставления. При этом УПК обязует защитников подавать апелляцию в 10-дневный срок со дня вынесения приговора", - говорится в сообщении.

Филинков тоже будет писать апелляцию - после того, как получит возможность иметь перед глазами текст вынесенного ему приговора.

Напомним, 22 июня петербуржцев Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова суд приговорил к 7 и 5,5 годам заключения соответственно за якобы имевшееся у них намерение насильственного государственного переворота. В ходе следствия они неоднократно жаловались на пытки.

*Организация признана террористической, ее деятельность запрещена на территории РФ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама