ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 июля 2020, 22:37

Организаторы акции против поправок в Конституцию заявили, что собрали более 2,5 тысяч подписей в Петербурге

фото ЗакС политика Организаторы акции против поправок в Конституцию заявили, что собрали более 2,5 тысяч подписей в Петербурге

Муниципальный депутат МО "Гавань" и один из организаторов сбора подписей против поправок в Конституцию Сергей Кузин рассказал ЗАКС.Ру, что, по его подсчетам, активистам удалось получить уже более 2,5 тысяч автографов петербуржцев. Акция на Невском проспекте продолжается до сих пор.

Мероприятие началось в 19:00. Очереди из желающих оставить свою подпись под коллективным иском против изменения Основного закона страны тянулась по Малой Садовой улице и вдоль Невского проспекта. Рядом также проходили одиночные пикеты. Иногда собравшиеся скандировали лозунги за свободную Россию и в поддержку протестующих жителей Хабаровска. Кроме того, не раз в толпе звучала песня "Это пройдет" группы "Порнофильмы".

Сотрудники полиции в течение всего мероприятия находятся рядом, но не задерживают участников очереди. В настоящий момент своей очереди оставить подпись в знак протеста ожидают еще около 80 человек. 

В Москве аналогичная акция закончилась массовыми грубыми задержаниями участников и прохожих. По данным "ОВД-Инфо", в столичные автозаки попали более 100 человек. 

Координатор кампании "НЕТ!" против поправок в Конституцию Андрей Пивоваров сообщил в Twitter, что сбор подписей продолжится и после сегодняшнего дня, но в формате онлайн. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама