ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 июля 2020, 20:14

В Петербурге во время сбора подписей против изменения Конституции поддержали лозунгами Хабаровск

фото ЗакС политика В Петербурге во время сбора подписей против изменения Конституции поддержали лозунгами Хабаровск

Уже более часа в Петербурге продолжается сбор подписей для коллективного иска против поправок в Конституцию. Очередь из желающих присоединиться к акции растянулась по Невскому проспекту. Полиция не мешает мероприятию, но предупреждает активистов, выходящих с одиночными пикетами, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Собравшиеся на Малой Садовой время от времени скандируют "Долой царя! Свободу политзаключенным", "Россия будет свободной" и "Я/Мы Хабаровск". Последний лозунг, видимо, звучал в знак солидарности с жителями Хабаровска, которые уже пять дней подряд выходят с протестами из-за ареста своего губернатора Сергея Фургала

На данный момент в центре Петербурга подписи собирают два человека. Длинная очередь от первого сборщика растянулась от Малой Садовой к Аничкову мосту. Вторая очередь, вдоль Малой Садовой улицы, пока не так велика. По словам организатора сбора в Петербурге Сергея Кузина, свои подписи оставили уже более 500 человек.

Помимо сбора подписей проходят одиночные пикеты. В частности, с плакатом "НЕТ" выходил муниципальный депутат МО "Автово" Евгений Скобелев. Полицейские предупреждают граждан с плакатами о действующих ограничениях на публичные мероприятия из-за эпидемии коронавируса, но не пытаются никого задерживать. 

b3866066-3130-4a98-8e16-a305257ae12d.jpg (149 KB)a95b20a9-2973-4a17-8e29-2c86338a7298.jpg (110 KB)

Аналогичная акция проходит сейчас в Москве. Там полиция также пока не мешает собравшимся. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама