ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 июля 2020, 19:54

Московская полиция игнорирует "антипутинские" кричалки протестующих против поправок

фото ЗакС политика Московская полиция игнорирует "антипутинские" кричалки протестующих против поправок

Участники народного схода в Москве, на котором собирают подписи против поправок в Конституцию, начали громко скандировать лозунги. Преобладает слоган "Нет просрочке". Кричат также "Путина в отставку", "Раз-два-три, Путин, уходи!" Упоминается в кричалках также Хабаровск, где тоже протестуют в эти дни. Самые активные участники мероприятия, не выглядящего многолюдным, окружили памятник Пушкину. Плакатов никто не разворачивает.

Сход под проливным дождем начинался с того, что организаторы записывали персональные данные всех желающих, которые выступают против поправок в Конституцию. Эти подписи необходимы инициаторам кампании "НЕТ!" для того, чтобы прикрепить их к иску против переписывания Основного закона. Чтобы поставить подпись, выстроилась очередь длиной около 400 метров.

Поправки в Конституцию вступили в силу 4 июля. Новая редакция основного закона аннулирует нынешний и три предыдущих срока президентства Владимира Путина.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама