ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 июля 2020, 19:14

В Москве началась акция против поправок в Конституцию

фото ЗакС политика В Москве началась акция против поправок в Конституцию

В центре столицы под проливным дождем граждане собрались на народный сход, чтобы выразить свое несогласие с принятыми и вступившими в силу 4 июля поправками в Конституцию.

На акции замечены политики Андрей Пивоваров и Юлия Галямина, а также правозащитник Лев Пономарев. Всего в кадре трансляции, которую ведет канал Sotavision, виднеется несколько сотен человек с зонтами.

Организаторы собирают подписи и персональные данные собравшихся, которые считают нужным таким образом выразить свой протест. Сильный дождь заметно мешает этому занятию. Несмотря на обилие полицейских машин по периметру Пушкинской площади, правоохранители пока не вмешиваются в процесс.

Ожидается, что собранные подписи оппозиционеры приложат к своему иску против поправок. Аналогичное мероприятие в эти минуты проводят в Петербурге.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию проводилось беспрецедентно долго – целую неделю. За ним не могли следить наблюдатели от партий, а участки создавались на скамеечках, в багажниках автомобилей и даже на пнях. Агитацию за поправки, украшавшую города, Центризбирком квалифицировал всего лишь как информирование граждан. В результате, по официальным подсчетам ЦИК, поправки, главная из которых – обнуление президентских сроков Владимира Путина, одобрило почти 78 процентов россиян. Ни с процедурой, ни с результатами голосования оппозиция категорически не согласилась.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама