ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 июля 2020, 20:01

У ресторана, решившего судиться с Навальным за сорванный банкет, впервые за 5 лет упала выручка

фото ЗакС политика У ресторана, решившего судиться с Навальным за сорванный банкет, впервые за 5 лет упала выручка

Владеющий рестораном "Армения" ООО "Анкор" оповестил уполномоченные органы о выручке: так, согласно финансовым отчетам за 2019 года, точка общепита заработала на 16,8% меньше, чем за всё время с момента открытия, выручка упала с 58,5 млн рублей до 48,7 млн, делятся "Открытые медиа".

Ресторан известен тем, что в прошлом году подал иск на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и иных оппозиционных политиков, пытаясь возместить ущерб от сорванного банкета из-за протестной акции в поддержку незарегистрированных депутатов Мосгордумы.

Примечательно, что чистая прибыль "Армении" в прошлом году увеличилась в 569 раз: если в 2018 году общепит отчитался о заработанных 65 тысячах рублей, то уже в 2019-м ресторан заработал 37 млн.

Напомним, в прошлом октябре Тушинский райсуд Москвы счел, что столичные оппозиционеры в лице Александра Соловьева, Ильи Яшина, Юлии Галяминой, Любови Соболь, Ивана Жданова, Владимира Милова, Алексея Навального, Олега Степанова и Георгия Албурова сорвали банкет в ресторане "Армения", и постановил взыскать с них 241,5 тысяч рублей, передает "МБХ медиа".

Истец требовал взыскать упущенную выгоду из-за несостоявшегося мероприятия на 551 тысячу рублей. Общая стоимость банкета составляла 396 тысяч рублей, остальные недополученные 155 тысяч – это средний доход ресторана в выходной день.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама