ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 июля 2020, 16:29

Экс-фигурант "московского дела" Миняйло требует извинений прокуратуры через суд

фото ЗакС политика Экс-фигурант "московского дела" Миняйло требует извинений прокуратуры через суд

Бывший фигурант "московского дела" Алексей Миняйло обратился в Тверской суд Москвы с жалобой на то, что прокуратура не принесла извинений за незаконное уголовное преследование, передает "МБХ медиа".

По словам Миняйло, иск о бездействии прокуратуры он решил подать "в гражданско-воспитательных целях, чтобы правильный закон соблюдался". "Возвели напраслину – надо извиниться", - пояснил активист.

В жалобе указано, что прокуратура уже "почти год" не приносит извинений в связи с прекращением дела в отношении Миняйло. В связи с этим активист требует признать бездействие генпрокурора Игоря Краснова и обязать прокуратуру принести извинения.

В феврале Тверской суд постановил выплатить Миняйло 150 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование, в 10 раз снизив сумму его изначальных претензий.

Миняйло арестовали из-за несанкционированной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которая прошла 27 июля 2019 года: при этом в самом мероприятии он так и не успел поучаствовать, так как его задержали незадолго до начала событий. Несмотря на это, он стал фигурантом дела о "массовых беспорядках": в сентябре его освободили, сняв все уголовные обвинения.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама