ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июля 2020, 11:25

ЕСПЧ зарегистрировал первые жалобы фигурантов "московского дела"

фото ЗакС политика ЕСПЧ зарегистрировал первые жалобы фигурантов "московского дела"

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал первые 17 обращений, поданных фигурантами "московского дела", уведомляет "Апология протеста".

"ЕСПЧ усмотрел признаки нарушения статей 5, 6 и 11 Конвенции. Интересы заявителей представляют адвокаты Федор Сирош и Николай Васильев", - уточняется в сообщении.

5, 6 и 11 статьи Конвенции – это права на свободу передвижения, справедливый суд и свободу собраний.

Напомним, летом 2019 года в Москве вспыхнули протесты на фоне недопуска независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму. Только на несанкционированной акции 27 июля в полицейские автозаки попало 1 373 человека. Многие демонстранты были постфактум привлечены к ответственности по ст. 20.2 КоАП (Нарушение законодательства о митингах).

Итогом протестов стало "московское дело", фигурантами которого стали 32 человека, из которых 22 получили реальные сроки заключения.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама