ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 августа 2020, 16:30

У Гостиного двора задержали участников акции в поддержку Хабаровска

фото ЗакС политика У Гостиного двора задержали участников акции в поддержку Хабаровска

Полиция 8 агуста задержала нескольких участников акции протеста на Невском проспекте, передает корреспондент ЗАКС.Ру.  На мероприятии петербуржцы выражают свою поддержку жителям Хабаровска, требующим возвращения арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. 

Акция началась в 14:00 у станции метро "Гостиный двор". Еще в начале мероприятия полиция предупредила собравшихся о том, что оно является несанкционированным, однако в течение двух часов акция проходила мирно, и участников не отправляли в автозаки. 

Задержания начались после того, как несколько девушек развернули плакаты "Проснись, Россия" и другие. Их окружили полицейские. Они с силой задержали девушку, стоявшую по центру, и отвели её в автозак. По словам знакомых, её зовут Фаина.

Также в автозак попали два молодых человека. Одного из них зовут Пётр Ильин, он пытался удержать девушку, которую уводили полицейские. Имя другого, по неподтвержденной информации, Максим. Причины их задержания неизвестны, одному из них полицейский сказал: "Это ты меня толкал". 

c07e9fcd-7405-4ac3-ba91-d0a81ba53b51.jpg (98 KB)

 

Акция "Кормим голубей" в Петербурге изначально планировалась 8 августа на Дворцовой площади, но позже активисты решили встретиться у станции метро "Гостиный двор". Участники мероприятия выражают свою солидарность с жителями Хабаровска, уже 29 дней подряд выходящими на митинги в поддержку своего арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала, а также с жителями Беларуси, требующими провести выборы президента честно и открыто. Кроме того, на акции планировался сбор подписей для иска об отмене результатов голосования по "обнулению" президенстких сроков Владимира Путина и другим поправкам в Конституцию. 

Аналогичная акция проходила в Петербурге 1 августа. Тогда активисты хотели пройтись шествием по Невскому проспекту, но полиция и Росгвардия перекрыли им путь. В тот день было задержано более 20 человек.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама