ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 апреля 2006, 11:00

Валентина Матвиенко считает, что оснований на введение моратория на итоги конкурса на маршрутные перевозки не имеется

Отвечая на депутатский запрос члена Демократической фракции петербургского парламента Сергея Гуляева по поводу ситуации, сложившейся на рынке пассажирских перевозок в результате городского конкурса, Валентина Матвиенко сообщила, что "одним из основных критериев предварительного квалификационного отбора перевозчиков являлось соответствие участников конкурса квалификационным требованиям по финансовой состоятельности, профессиональной компетентности, а также наличие организационной структуры управления и материально-технической базы". Выбор же перевозчиков, "способных осуществить наиболее качественное и безопасное оказание услуг по перевозке граждан на городских маршрутах, является одной из мер по обеспечению безопасности дорожного движения", - отмечает глава города.
Губернатор не согласна с мнением Сергея Гуляева, что конкурс был направлен на уничтожение малого и среднего бизнеса, о чем свидетельствует тот факт, что среди победителей есть такие компании, как "Такси-2, "Барс", "Вест-Сервис".
Относительно опасений Сергея Гуляева по поводу того, что монополизация на рынке перевозок приведет к неконтролируемому росту цен на проезд, губернатор отмечает, что "при выходе на социальные маршруты, тарифы на которые регулируются правительством Санкт-Петербурга, перевозчики будут не заинтересованы превышать тарифы сверх экономически обоснованного предела, при котором будет обеспечено рациональное распределение пассажиропотоков между коммерческими и социальными маршрутами". Также глава города полагает, что "стабилизации роста тарифов на коммерческих маршрутах будет способствовать увеличение выпуска высвобождаемого подвижного состава государственного унитарного предприятия "Пассажиравтотранс" на социальные маршруты, которое существенно отразится на качестве пассажирских перевозок".
"Процедуры по проведению квалификационного отбора и конкурса осуществлялись в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга и оснований для введения моратория на исполнение обязательств по заключенным по итогам Конкурса договорам в настоящее время не имеется", - заключает губернатор.
Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе Демократической фракции петербургского ЗакСа, ответа на аналогичный запрос, направленный Сергеем Гуляевым в прокуратуру города, пока не получен.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама