ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 августа 2020, 16:52

Экс-фигурант "московского дела" Раджабов обжаловал арест за акцию в поддержку Азара

фото ЗакС политика Экс-фигурант "московского дела" Раджабов обжаловал арест за акцию в поддержку Азара

Адвокаты экс-фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на арест в 18 суток, назначенный Раджабову после задержания на акции в поддержку спецкора "Новой газеты" Ильи Азара в Москве, передает "МБХ медиа".

По словам координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова, защита настаивает, что в отношении Раджабова были нарушены права на свободу, личную неприкосновенность, свободу мирных собраний и на справедливый суд.

Раджабова арестовали на 18 суток в июне после шествия в поддержку Азара. После этого в конце июля его оштрафовали на 300 тысяч рублей за еще одну акцию в поддержку журналиста, вменив повторное нарушение правил проведения акции.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама