ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 сентября 2020, 13:21

В штабе Навального в Кургане испортили замок и повредили окно

фото ЗакС политика В штабе Навального в Кургане испортили замок и повредили окно

Неизвестные залили клем замок и испортили окно в курганском штабе Алексея Навального, поделился с "МБХ медиа" координатор оппозиционной коалиции Алексей Шварц.

"Пришли в штаб, ключ не пролезает. Смотрим, а там спички. Мы их вытащили, но ключ все равно не входит. Вызвали мастера, а он говорит: „Ребята, вам все клеем залили полностью". Ну вот кое-как попали в штаб, замок меняем", - рассказал "навальнист".

Поврежденным оказалось также балконное окно штаба – Шварц предположил, что его могли обстрелять из некоего оружия.

"Зашли на балкон, а у нас окно пробито. Я знаю, как прилетают камешки в окна, это не камни. У нас просто зимой у активиста тоже обстреляли окна, и выглядит также красивыми вороночками круглыми. Сегодня у нас выдача направлений для наблюдателей, только с этим и связываем", - пояснил активист.

Добавим, минувшей ночью избили координатора штаба Навального в Челябинске. 

И челябинские, и курганские "навальнисты", равно как и их коллеги в других регионах, собираются участвовать в наблюдении на грядущих выборах.

Также недавно было совершено нападение на новосибирский штаб Навального: неизвестный разбил окно и кинул в помещение некую смесь, после чего скрылся, а несколько активистов были доставлены в больницу.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама