ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 сентября 2020, 17:01

Возле ЦИК задержали депутатов-противников трёхдневного голосования

фото ЗакС политика Возле ЦИК задержали депутатов-противников трёхдневного голосования

В Москве возле здания Центральной избирательной комиссии правоохранители задержали четырех участников акции против трехдневного голосования, в числе которых оказались депутаты Мосгордумы от КПРФ Павел Тарасов и Дмитрий Локтев.

"Здесь в автобусе четверо [задержанных]. Может, еще кого-то задержали. Люди стояли без плакатов, их все равно забрали. Подошли толпой, полковник махнул, что "двух депутатов Госдумы оставляем, а остальных задерживаем". Без какой-либо аргументации. Потом я показал депутатское удостоверение, двое, которые меня вели, вернулись для уточнения у какого-то начальника своего, но им все равно сказали вести нас", - поделился Тарасов с "МБХ медиа".

У демонстрантов были с собой плакаты, на которых значилось следующее: "Трехдневный ЦИрК", "Эллу Памфилову в отставку". Кроме того, Тарасов сообщил, что его пытались незаконно обыскать.

"Я сказал, что личный досмотр проводится по-другому. Должны быть понятые, они все равно пытались силой провести. Откровенное хамство, традиционное последние годы для московской полиции", - негодует парламентарий.

Напомним, что Госдума одобрила скандальную поправку о трехдневном голосовании в середине июля – вскоре после того, как эта практика была обкатана в ходе всероссийского плебисцита по поправкам в Конституцию, длившегося вообще целую неделю.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама