ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 сентября 2020, 19:26

ЦИК фиксирует "очень высокую" явку на электронном голосовании

фото ЗакС политика ЦИК фиксирует "очень высокую" явку на электронном голосовании

Зампред Центризбиркома Николай Булаев рассказал, как проходит первый день трехдневного голосования разных уровней в регионах, акцентировав внимание на электронной форме. Дистанционно в этот раз можно проголосовать на довыборах в Государственную думу в Ярославской и Курской областях, а также на муниципальных выборах в столице. Последняя статистика впечатляет чиновника с положительной стороны.

"Явка очень высокая: в Москве она уже под 70% за несколько часов голосования, в Курской – под 60%, в Ярославле – за 55%... Это очень высокая явка, она говорит о том, что людям очень удобно, они этим пользуются и сама технология очень востребована", - охарактеризовал он ситуацию в интервью телеканалу "Россия 24".

Трехдневные выборы на том или ином уровне проходят с 11 по 13 сентября в 83 регионах. Петербург – в числе субъектов, где в 2020 году органы власти не выбирают.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама