ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 сентября 2020, 11:23

Комитет Госдумы отклонил идею разрешить регионам продавать алкоголь с 21 года

фото ЗакС политика Комитет Госдумы отклонил идею разрешить регионам продавать алкоголь с 21 года

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекмоендовал отклонить в первом чтении законопроект о наделении регионов правом повышать минимальный возраст продажи алкоголя до 21 года, передает ТАСС.

Законопроект внес депутат от Чечни Шамсаил Саралиев, затем к нему присоединилась большая группа парламентариев в качестве соавторов. Инициаторы предлагали позволить регионам самим увеличивать минимально допустимый возраст для продажи алкоголя до 21 года. По их мнению, это позволит оградить общество от ранней алкоголизации молодого поколения. В пояснительной записке депутаты приводили данные проекта "Трезвая Россия", согласно которым подобную инициативу поддерживают 55 регионов.

Кроме комитета Госдумы не поддержало законопроект и правительство. По мнению кабмина, подобные ограничения на уровне регионов не дадут желаемого результата, потому что граждане просто будут выезжать в соседние регионы за спиртным. Правительство считает, что дифференцированный поход к установлению возраста, с которого разрешается продажа алкоголя, "нельзя считать обоснованным".

Поднять возраст продажи спиртного до 21 года в России пытаются уже давно. Летом 2019 года такой проект уже вносили в Госдуму, в мае 2020-го Совфед заявлял о намерении рекомендовать правительству подобный шаг.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама