ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 октября 2020, 17:32

Вишневский: Управляющая компания пообещала вернуть таблички "Последнего адреса" на дом Довлатова

фото ЗакС политика Вишневский: Управляющая компания пообещала вернуть таблички "Последнего адреса" на дом Довлатова

Руководство ЖКС "Северо-Запад" пообещало вернуть памятные таблички с именами репрессированных в годы "большого террора" на фасад дома № 23 по улице Рубинштейна, как только будет закончен ремонт здания, рассказал ЗАКС.Ру депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский. Во вторник, 20 октября, он побывал в офисе управляющей компании.

- Они говорят, что таблички "Последнего адреса" сняли какие-то жильцы и принесли им. Я говорил с администратором по имени Елена, сама она не видела, как приносили таблички, и, кто принес, не знает. Но пообещала, что когда закончится ремонт они таблички вернут на место, - поделился парламентарий.

По его словам, был озвучен срок в две-три недели. Депутату показали снятые таблички и разрешили их сфотографировать. 

- Непонятно, что делать, если кто-то из жильцов опять попытается их снять, - сказал Вишневский. 

Депутат полагает, что необходимо провести опрос собственников жилья. Он уже официально попросил об этом руководство ЖКС. 

Напомним, неделю назад 16 табличек проекта "Последний адрес" с именами репрессированных исчезли с фасада Довлатовского дома по адресу: улица Рубинштейна, 23. Люди, запечатленные на табличках, проживали в этом здании в 1930-е годы. Позже в соцсетях некоторые горожане поддержали демонтаж. Появились комментарии о том, что на табличках были имена "врагов народа" и "еврейские фамилии".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама