ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 23 октября 2020, 15:56

Навальный назвал ложью слова Путина о помощи с отправкой в Германию после отравления

фото ЗакС политика Навальный назвал ложью слова Путина о помощи с отправкой в Германию после отравления

Политик Алексей Навальный в своем Instagram** назвал ложью слова президента Владимира Путина о том, что последний лично вмешался в ситуацию, чтобы вывезти своего оппонента на лечению в Германию.

Навальный подчеркнул, что у него нет "ограничений на выезд" из России, у него оформлен загранпаспорт и Европейский суд по правам человека признавал, что ФМС нарушала его права, отказываясь выдать документ. По делу о клевете, которое возбуждено в отношении Навального, политик отказался дать подписку о невыезде.

Навальный снова заявил, что считает Путина причастным к отравлению, как и к тому, что уголовное дело об этом до сих пор не возбуждено.

Накануне Путин в ходе выступления на Валдайском форуме заявил, что лично просил прокуратуру разрешить транспортировать Навального за границу, потому что у политика были ограничения на выезд.

В августе Навальный впал в кому после того, как ему стало плохо в самолете Томск – Москва. Экспертизы, проведенные в Германии, Франции, Швеции, а также выводы ОЗХО показали, что Навального отравили, возможно, новой версией яда "Новичок".


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама