ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 октября 2020, 17:00

ЦИК продолжит добиваться отставок в Горизбиркоме Петербурга

фото ЗакС политика ЦИК продолжит добиваться отставок в Горизбиркоме Петербурга

Центральная избирательная комиссия в ответ на запрос ЗАКС.Ру сообщила, что будет добиваться изменений в руководстве Санкт-Петербургской избирательной комиссии. В ЦИК заявили, что это необходимо в целях "оздоровления избирательной системы".

В комиссии подчеркнули, что в постановлении от 30 сентября, которым ЦИК выразил недоверие главе Горизбиркома Виктору Миненко и предложил другим членам ГИК с правом решающего голоса сложить свои полномочия, содержатся окончательные выводы по вопросу деятельности СПбИК и ее председателя. Отмечено при этом, что комиссия – орган коллегиальный и отдельные ее члены действовали "добросовестно и в соответствии с требованием закона".

"Именно поэтому ЦИК России было предложено всем членам комиссии с правом решающего голоса проанализировать свою работу и подать заявления о досрочном сложении полномочий в случае, если, по их мнению, те либо иные действия могли привести к признанию деятельности Санкт-Петербургской избирательной комиссии неудовлетворительной. Расформирование данной комиссии в судебном порядке затронуло бы всех без исключения членов комиссии с правом решающего голоса и повлекло бы негативные последствия, в том числе, для лиц, выполняющих свою работу надлежащим образом", - говорится в письме.

Прямого ответа на вопрос ЗАКС.Ру, когда Центризбирком намерен обратиться в суд с иском о роспуске ГИК, дано не было.Также в ЦИК не стали называть имена кандидатов, рассматриваемых на место Миненко, и рассказывать о принимаемых мерах для исполнения собственного постановления.

Напомним, члены СПбИК не стали складывать свои полномочия после заявлений главы ЦИК Эллы Памфиловой. На состоявшемся 8 октября заседании Горизбиркома Миненко заявил, что членам комиссии пока стоит продолжать свою работу "в спокойном, текущем режиме".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама