ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 26 октября 2020, 18:28

"Меня окончательно задушили": Экс-фигурант "московского дела" Костенок уехал из России

фото ЗакС политика "Меня окончательно задушили": Экс-фигурант "московского дела" Костенок уехал из России

Бывший фигурант "московского дела" Валерий Костенок покинул Россию, о чем сообщил своим подписчикам в Instagram**.

По его словам, главная причина подобного решения - давление со стороны правоохранительных органов.

"Меня окончательно задушили звонками из ФССП и приходами полиции. Все это - известные последствия известных событий", - написал Костенок.

В июле текущего года Костенка оштрафовали из-за его участия в акции в поддержку мирных протестующих, которая состоялась 5 июня на Петровке, 38.

Кроме того, ранее молодой человек находился в СИЗО по обвинению в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК), поскольку в ходе протестной акции 27 июля 2019 года в поддержку недопущенных до выборов в Мосгордуму кандидатов кинул в сторону ОМОНа пару пустых пластиковых бутылок. Его преследование прекратили в сентябре того же года.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама