ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 апреля 2006, 18:54

Карельский реском КПРФ о новом Уставе Петрозаводска: Это будет не вертикаль власти, а черт знает что!

Запущена процедура внесения изменений в Устав Петрозаводска. Депутаты уже проголосовали за вынесение проекта Устава на общественные слушания. Свои комментарии по данному вопросу дал корреспонденту ЗАКС.Ру секретарь карельского рескома КПРФ Александр Степанов.
"Изначально в Петросовете было 60 депутатов, в данный момент фактически являются его членами только 56 человек. За вынесение проекта Устава на парламентские слушания проголосовало сегодня 33 человека. Единственный представитель КПРФ в городском совете Владимир Шильников был против нового Устава, в котором отменяется процедура прямых выборов мэра города", - пояснил Александр Степанов.
Несколько человек воздержалось, некоторые также высказались против изменения ныне действующего городского Устава. По мнению рескома КПРФ, "новый механизм избрания направлен против действующего мэра Маслякова, а депутатам буквально выкручивают руки. Но республиканское отделение компартии настроено на длительную борьбу. Иначе это будет не вертикаль власти, а черт знает что", - добавил Степанов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама