ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 ноября 2020, 15:15

Из колонии освободился фигурант "московского дела" Беглец

фото ЗакС политика Из колонии освободился фигурант "московского дела" Беглец

Фигурант "московского дела" о прошлогодних уличных протестах Данил Беглец, которому в пику администрации исправительного учреждения суд все же одобрил условно-досрочное освобождение, официально покинул колонию-поселение в Орловской области, о чем сообщил в своем Telegram-канале юрист Павел Чиков. Таким образом, в местах лишения свободы молодой человек провел в общей сложности 451 день.

В октябре Беглец жаловался на то, что в колонии нарушаются его права как верующего иудея: его обязывали работать в субботу и не соглашались переносить часы работы на другой день без убедительных для арестанта причин.

В толпе на скандально знаменитом митинге 27 июля 2019 года, положившем начало "московскому делу", Беглец потянул за руку омоновца, из-за чего его впоследствии и задержали. Активисту присудили два года заключения.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама