ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 ноября 2020, 16:20

Памфилова анонсировала отказ ЦИК от системы ГАС "Выборы"

фото ЗакС политика Памфилова анонсировала отказ ЦИК от системы ГАС "Выборы"

Центризбирком к 2022 году собирается создать новую цифровую платформу на замену ГАС "Выборы", передает "Интерфакс".

Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова на встрече с президентом Владимиром Путиным. По ее словам, этот проект – "ключевой момент на перспективу". В ЦИК ожидают, что новая система "расширит максимально возможности всех участников избирательного процесса: избирателей, партий, кандидатов, наблюдателей, представителей СМИ".

Также ЦИК работает над развитием электронного голосования, сообщила Памфилова. Она подчеркнула, что здесь комиссия работает "осторожно", потому что "важно не подорвать доверие, а наоборот, его заслужить".

"То есть все, что мы сейчас делаем, направлено на то, чтобы все процессы, которые запущены на усиление доверия, легитимности, - они стали необратимыми", - сказала Памфилова.

Система ГАС "Выборы" была создана в 1994 году по указу президента Бориса Ельцина в НИИ "Восход". Сейчас ЦИК работает с версией системы, разработанной в 2012 году.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама